札幌ラーメン紀行には暑すぎる気候でした [番外編]
今年もやって来ました、「さっぽろライラックまつり」
\(^o^)/
ところが、ナナント 気温31℃・・・
(5/26日昼過ぎ)
11時頃札幌に到着したので、早速こちらで腹ごしらえ
そう、すみれ本店で 熱々味噌ラーメンを頂きました
店内は冷房が効いているのですが、スープが熱々で中々さめません
フウフウ言いながらすすりましたが、正直熱くて味が判らなかった トホホ
二日目は小樽、気温28℃くらいかな
手宮の博物館の前に有る 小樽ラーメン あっぱれ亭 で腹ごしらえ
昨年食べ損ねた 醤油ラーメンを食べました
豚骨醤油でとても美味かった!!!
箸で簡単に切れる柔らか厚切りチャーシュー
&スープに隠れる角切りチャーシューが絶品
ところが、ナナント 気温31℃・・・
(5/26日昼過ぎ)
11時頃札幌に到着したので、早速こちらで腹ごしらえ
そう、すみれ本店で 熱々味噌ラーメンを頂きました
店内は冷房が効いているのですが、スープが熱々で中々さめません
フウフウ言いながらすすりましたが、正直熱くて味が判らなかった トホホ
二日目は小樽、気温28℃くらいかな
手宮の博物館の前に有る 小樽ラーメン あっぱれ亭 で腹ごしらえ
昨年食べ損ねた 醤油ラーメンを食べました
豚骨醤油でとても美味かった!!!
箸で簡単に切れる柔らか厚切りチャーシュー
&スープに隠れる角切りチャーシューが絶品
最終日は新千歳空港の{ラーメン道場」で
6年前に友人仲間と北海道旅行した帰り際にここにある
とある ラーメン屋で食べた事が有り、うるさいわ不味いわで以来パスしてました
海鮮でもと思い店を見て回るも何処もコスパが悪そうなので、結局ラーメン
どうせならと行列店の「えびそば 一幻」へ
12時5分頃に並んだ時は12~3人目で10分待ち位で着席
「えびしお スープそのまま 太麺」
えびの香りがほんのりと、不味くはないが 何十分も並んでまでは???
食べ終わってから暫くして えび臭のゲップに悩まされました・・・
12時半頃 食べ終わって店を出たら約30人の行列・・・
これを書くのに調べていたら昨年12月に六本木店がオープンしたんですね
空港の雑踏の中の席とは違うかも、今度行ってみようかな